あけましておめでとうございます。
ファミリーマートのお母さん食堂が「名前が気に入らないですわ!」と一部のお姉様に不評で炎上をしているそうです。ほんとぅ?
タイトルだけでスルーしていたので、あのタイトルのどこにお排泄物ムーブをキメる要素があったのか私は知りません。「お母さん」ワードが気に入らなかったの?人間食堂ならよかったのぅ?
しかし世直しをする事を目的とするならば企業のレパートリーが豊富で栄養が考えられた食事のネーミングよりも、独身男性の食事と栄養のバランスを改善させることに全力したほうが世のためになると思います。
というわけで以下は昨年のアラフォー独身男性食堂の様子です。御覧ください。
2020年の食事風景
基本肉だろうが野菜だろうがなんでも一緒に煮てしまえの特攻精神です
煮てしまえば以下略
インスタ映えってなんだっけ
多分ラーメンだったもの
パンに牛肉乗せる意味はなかった
はい
はい
何度目だ
米を確保しても作るものは同じ
庭のネギが育ったので
キャベツまで一緒にご飯と煮る必要はない気がする
はい。
はい。
はい。
ちくわしか持ってねえ!
ちくわ以下略
野菜不足とかそういう話じゃない気がする
ねえこれげr…
牛乳×フルグラ×プロテイン=完全食!!
キャベツを乗せたら丸源ラーメンになるって誰かが言ってました。
一応、発酵食品は欠かしてません。
あーこういうのでいいんだよ。こういうので。
ラーメンってめちゃくちゃ水吸うよね…
料理ってなんだっけ
基本的に水分過多なのはフライパンが焦げるならば煮てしまえ精神なので
唐揚げを煮たらこうなる
たまには夜にパンを食べることもあります
組み合わせは気にしない派です
加熱前は大体こんな感じです。
はい
肉汁というか、肉吸いというか。
はい
はい
バナナは黒くなってからが本番
カレーは連休でもないと滅多に作らなくなってしまいました
こうやって余るので
農家の皆さんなんだかすいません
まとめ
以上、独身男性の人間食堂の様子でした。
この内容でも健康で文化的な最低限度の生活を営んでいるのか、毎年の健康診断で異常は見つかりません。不思議だわ。
画像からわかるでしょうが毎日同じような飯を食べても気にならない人間性です。ただ調理に時間をかけたくないので10分以上かけるのは稀です。基本的にフライパンにドーン!ザバー!着火!放置!な食事の日々。料理というか調理というか「餌」って表現が合ってる気がします。
そんなこんなで今年もよろしくお願いします。